Учебник     |    Обратная связь     |    Последние отзывы     |    Форум     |    Чат
Мир поэта » Проза » Рассказ » Снежицкая Любовь: «Слепой художник, или Осень, которая изменила все»

Снежицкая Любовь: «Слепой художник, или Осень, которая изменила все»

 
30-06-2013, 18:23
1019 0 0
Опубликовано в разделах:
Проза » Рассказ
 
Его жизнь была как у всех, обычной. Дом, семья, любимая работа, казалось бы, что еще для счастья надо? Он добился всего, к чему стремился, получил огромный успех среди миллионов людей. С трудностями он справлялся всегда умело, на помощь никого не звал, все делал сам. Он был упорным и трудолюбивым... слепым художником.
Ему было пятнадцать лет, когда это произошло. На дворе стояла осень. Красочная, изысканная и, тем не менее темная, холодная, мрачная осень, которая изменила всю его жизнь в не лучшую, казалось бы, сторону, но в то же время он ей был благодарен. Он как обычно шел в школу, по дороге в школу он мог вдруг ослепнуть на несколько минут. От неожиданности, он, пошатнувшись, падал. Когда зрение приходило в норму, он долго не мог понять, где находится. Такого с ним раньше никогда не случалось, родителям он об этом поначалу не рассказывал, боялся, что не поверят. Вот и пятнадцатого сентября произошел очередной приступ, Рей снова ослеп, и уже прошло пять минут, но зрение не возвращалось. Случайные прохожие его заметили спустя два часа, узнав в нём сына одного разнорабочего швейной фабрики Джеймса Стоуна.

Рей очнулся в своей комнате, возле кровати стояли обеспокоенные родители и не менее обеспокоенный доктор. Они прошли в другую комнату, чтобы он не слышал о прогнозах своего здоровья, но, перегородки в их квартире были небольшими, достаточно тонкими, чтобы все услышать. Рей все слышал от начала до конца. В его юной голове сразу появились глупые мысли, характерные для многих подростков – это, конечно же, самоубийство. О родителях он, разумеется, не подумал, а зря. Они узнавали о всевозможных целителях, врачах, колдуньях и прочих, лишь бы помогли их любимому сыну.

Прошло два года. Рей нашел в силы, уверенность в себе, его понимали и поддерживали родители и один лучший друг Иен. Он начал рисовать. Да, в это очень сложно поверить, но это так. Он ничего не видел, но он чувствовал, он рисовал, творил, воображал, изображал все свои чувства и эмоции. Родители, друг восхищались, гордились им и советовали показать картины людям. Поначалу Рей сопротивлялся, ведь он не видел, что он рисовал, но он чувствовал всей душой и сердцем, верил. В конце концов, его работы отдали одному очень известному художнику в городе. Просмотрев их, он восхитился красотой, пронзительностью передачи чувств, эмоций Рея.

Спустя несколько лет, он стал настоящим художником, хоть и слепым.
Он по-прежнему благодарит осень за случившееся, он счастлив по-своему, он живет благодаря творчеству, ну и, конечно же, семье, друзьям.
У каждого из нас есть такие замечательные люди, благодаря которым ты многое переосмысливаешь, что-то осознаешь, не опускаешь руки и идешь к мечте. Родители. В первую очередь – это они. Как бы нам ни было тяжело, и какое бы мы решение ни приняли, они всегда рядом, и это здорово. Это и есть частичка счастья.


 

Добавить отзыв

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
url
color
|
hide
quote
translit


Вопрос:


Напишите имя Александра Сергеевича Пушкина
Ответ:

  
 

Личный кабинет
Опрос посетителей
Популярные стихи
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
Главная     |    Обратная связь    |    Друзья сайта     |    Последние отзывы     |    Чат     |    В начало