Учебник     |    Обратная связь     |    Последние отзывы     |    Форум     |    Чат
Мир поэта » Проза » Миниатюра » Рина Сокол: «Подарок от Деда Мороза»

Рина Сокол: «Подарок от Деда Мороза»

 
26-12-2016, 07:42
181 0 8
Опубликовано в разделах:
Проза » Миниатюра
 
Люблю ездить в поезде, особенно на дальние расстояния. Ни о чём не нужно заботиться, только сиди, смотри в окно и слушай интересные истории случайных попутчиков.
На этот раз мне очень повезло, соседкой оказалась милая общительная женщина, которая с удовольствием рассказала смешной эпизод из своей жизни, и даже разрешила его опубликовать в нашей местной газете.
Вот он:

"В те времена, когда наше существование было строго дозировано талонами, мы жили в городе Томске. Эти "сибирские Афины", (так его называют), замечательны тем, что еще до перестройки в городе попытались провести противоалкогольную кампанию.
Сибиряки стали первыми "трезвенниками" в нашей стране. А когда нагрянула сама перестройка, то местным алкашам совсем житья не стало, хоть на юг беги!
В городе были оставлены только три вино-водочных магазина, где кроме вина и коньяка, ничего не продавали (да и то по талонам). На 500 тысяч жителей- три магазина! Капля в море... Если кто-то мечтал увидеть бой быков, то совсем не обязательно было ехать в Испанию, достаточно просто побывать около одного из этих магазинов. И можно даже поучаствовать (при наличии талонов).
На ринг в основном выходили мужчины, как более сильные и агрессивные особи. А их верные жены терпеливо ждали своих добытчиков с заветными бутылями.
Мой муж, конечно, тоже под праздники участвовал в этих боях. Куда денешься? Праздничный стол без увеселительного напитка как-то не смотрится. Да и разочарование гостей трудно перенести, не хочется огорчать ближних.
А представьте, что творилось там под Новый год?!
Муж, набравшись решимости, отправился накануне праздника добывать драгоценное зелье. Еще издали он увидел воющую, ревущую толпу... и надежда его рухнула. Можно считать удачей, если выберешься оттуда живым, и великим чудом, если с добычей.
Постепенно втискиваясь в это горячее потное месиво, не обращая внимания на тумаки и отдавленные ноги, он с невероятными усилиями прошел половину пути, но дальше..."Мышеловка" захлопнулась, муж оказался в плену обезумевших людей. Он уже ничего не хотел, только бы выбраться из этого ада!
Над головой мелькали чьи-то руки, передавая то деньги, то талоны, то бутылки с вином. Муж жалкими глазами следил за этими перемещениями, ни на что больше не надеясь. Земля под ногами не ощущалась, он стоял на чьих-то ногах. Но, в свою очередь, и на его ногах кто-то пригрелся в тяжелых валенках. Было довольно жарко, несмотря на сибирский мороз.
И вдруг...Вместо мягкой ноги, на которой мой муж так удобно устроился, появилось что-то твердое и скользкое. Это была бутылка! Дикий восторг переполнил его сердце!Оттолкнув надоевший валенок, он зажал бутылку между ног.
Как поднять? Наклониться невозможно. Пришлось вспомнить опыт далекого прошлого, когда человек, по уверениям Дарвина, был обезьяной и ноги его выполняли функции рук.
Муж постепенно перемещал бутылку вверх по ноге другой ногой, пока в работу не вступили руки. От радости в обесточенное тело влилось столько сил, что он легко раскидал людей и вырвался на свободу.
...Праздник наша семья отметила превосходно.
Оказывается, Дед Мороз дарит подарки не только детям"...


 

Добавить отзыв

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
url
color
|
hide
quote
translit


Вопрос:


Напишите имя Александра Сергеевича Пушкина
Ответ:

  
 

Личный кабинет
Опрос посетителей
Популярные стихи
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
Главная     |    Обратная связь    |    Друзья сайта     |    Последние отзывы     |    Чат     |    В начало